LA TRUFFE DANS TOUS SES ÉTATS


Du mardi 3 au samedi 14 mars 2020

   

  


  

Principalement basée dans le sud ouest de la France, le "diamant noir", fruit du myclium se décline en quatre grandes variétés consommées : la truffe noire du Périgord, la truffe d'été, la truffe blanche du Piémont et la truffe de Bourgogne qui se dégustent de novembre à mars. Indétectable par l'homme, les trufficulteurs sont accompagnés d'un chien ou d'un porc qui, avec leur odorat repèrent les truffes. Tombée dans l'oubli pendant des siècles, c'est à la renaissance qu'elle fait à nouveau surface en intégrant les plats des tables de François 1er ou encore de Louis XV, l'associant alors à un met de luxe. Découvrez l'arôme volatile et fragile de la truffe au fil d'un dîner élaboré avec finesse et expértise par le Chef Franck Quinton. 

  

  

Le menu truffe : 99 € par personne (hors boissons)

Menu dégutation de Prestige - Déclinaison de la truffe

Yvon notre Chef Sommelier, vous proposera une sélection de vins très personnelle, en accord avec le menu !

Le Pissenlit au Lard

Œuf bio coco / Truffes

Le Poireau de Créances

Skrei / Vinaigrette de pomme de terre aux truffes 

La Saint Jacques de la Baie de Seine

Céleri rave / Truffes

Le Bœuf de race Normande

Foie gras / Truffes / Asperges / Jaune d’œuf au vinaigre d’endives

 Le Camembert

Au lait cru et aux truffes de chez Gillot

Le Sous-Bois

Œuf neige / Genièvre / Nougatine de champignons / Glace au hêtre

Le Chocolat

Crémeux de noisettes / Truffes


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