Restaurant étoilé en Normandie
Bienvenue dans un lieu d’exception, propice à la détente et à la découverte.
Le Manoir du Lys vous accueille à sa table gastronomique récompensée d’une étoile au guide Michelin depuis 1998.
Le Chef Franck Quinton, le Chef Sommelier Yvon Lebailly et toute la brigade ont à cœur de vous faire vivre une expérience gustative unique. Vous découvrirez une cuisine personnelle et authentique accompagnée d’une sélection de grands crus. Les produits de la région, en particulier les champignons, sont ici les vedettes du spectacle.
Horaires du restaurant :
- Le midi: 12h15 à 14h (le midi uniquement le week-end)
- Le soir: 19h30 à 21h30
- Fermeture hebdomadaire lundi
Découvrez la cuisine gastronomique de Franck Quinton
« Ma cuisine est instantanée, je la veux aussi merveilleuse que la nature. Je me sens bien avec ma signature : Nature et Naturel. »
Tout est dit dans ces quelques mots de Franck Quinton. S’amuser. Jouer avec l’inattendu et la surprise, changer de carte au gré des saisons, des trésors dénichés et de l’inspiration du moment. Revisiter les saveurs régionales tout en respectant l’authenticité et la fraîcheur des produits. Proposer une cuisine personnelle et « forestière », créative et goûteuse. Telle est la ligne de conduite du Chef.
Franck Quinton aime partager sa passion : « Ce qui me plaît le plus dans mon métier, c’est les gens. Les rencontres. Les discussions ». Sa cuisine est à la fois humaine et sophistiquée. Cette alchimie subtile commence par une balade en forêt, une cueillette sauvage qui fleure bon le parfum mentholé des pins Douglas. Elle passe aussi par les étals des producteurs, éleveurs, laitiers et fromagers locaux. Des partenaires de longue date que Franck Quinton connaît personnellement. Cette passion du produit frais de saison et des saveurs régionales est bien sûr le fil directeur du travail effectué en cuisine. À chaque service, toute la brigade fait vivre dans l’assiette cet enthousiasme communicatif et cet amour profond de la convivialité. Pour votre plus grand bonheur.
La cave d’Yvon Lebailly
Yvon Lebailly, beau-frère de Franck Quinton et Chef Sommelier, sélectionne avec passion les meilleurs crus pour accompagner ce programme gastronomique ambitieux.
Depuis 20 ans, il a élaboré pour le restaurant du Manoir du Lys une carte de plus de 650 références et 10 000 bouteilles au fil de ses rencontres avec les vignerons, cavistes et amis sommeliers.
« Pour moi, un vin c’est d’abord un homme, un terroir, une viticulture propre. Un vin doit être équilibré, d’une grande buvabilité. Mon travail est de l’associer avec la cuisine de Franck. »
En accord parfait avec la cuisine du Chef, la sélection des vins est unique et exquise.
Le bar Aldo Paolucci
Prendre un thé ou une coupe de champagne à toute heure dans le bar lounge du Manoir du Lys, c'est passer un excellent moment dans une atmosphère de club anglais sublimée par les œuvres de l’artiste plasticien italien Aldo Paolucci.
Vous pouvez retrouver l’ensemble de ses œuvres dans tout le Manoir. Régalez-vous les yeux, mais également les papilles.
Vous pourrez déguster une large gamme de calvados, whiskies ou rhums, mais aussi d’excellents cocktails. Deux espaces chaleureux sont à votre disposition selon les saisons : l’ambiance cosy au coin du feu à partir de l’automne ou bien le cadre luxuriant du parc à l’arrivée des beaux jours.
Un piano est à disposition pour tous les amateurs de musique.
Panier étoilé au Manoir du Lys
La cuisine gastronomique du chef Franck Quinton dans un panier !
Cette formule agile vous permet de partir à l’aventure en forêt d’Andaine avec la belle perspective d’une pause gourmande bien méritée. Mais personne ne vous interdit de cocooner dans votre chambre et de déguster ces mets en toute intimité. Au Manoir du Lys, chacun peut faire selon ses envies.
Le panier étoilé : 39€ par personne (repas froid : entrée-plat-dessert-eau / au choix du Chef / à commander 24h à l'avance).
Cette offre s’impose quand le restaurant est fermé, pensez-y !