Sommelier

Commis(e) Sommelier(e)

La fiche de poste

Le/La commis(e) sommelier(e) assiste le sommelier dans le service et le conseil des vins, en veillant à satisfaire les attentes des clients et à sublimer l’expérience gastronomique.

 


MISSIONS PRINCIPALES

  • Préparer la cave et les espaces de service avant le début du service.
  • Conseiller les clients, sous la supervision du sommelier.
  • Participer au service des vins et des boissons en salle.
  • Aider à la gestion des stocks et à l’entretien de la cave.

 


PROFIL RECHERCHÉ

Expérience

  • Première expérience dans un poste similaire appréciée, idéalement dans un établissement haut de gamme.
  • CAP Restauration, Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, BTS Hôtellerie-Restauration MC Sommellerie.

Compétences

  • Sens de l’organisation.
  • Connaissance des vins et spiritueux de base.
  • Savoir travailler en équipe.

Qualités personnelles

  • Dynamisme et professionnalisme.
  • Excellent relationnel et sens du service client.
  • Capacité à travailler sous pression.
  • Envie d’apprendre et rigueur.
  • Passion pour l’œnologie.

 


CONDITIONS DE TRAVAIL

Contrat

  • CDI, temps plein.
  • Horaires variables, incluant week-ends et jours fériés.
  • Salaire à partir de 2 100€ brut sur une base de 39H/semaine (prévoyance santé et repas pris en compte) - à définir selon expérience.

Avantages

  • Accès aux avantages des partenaires de l’établissement.
  • Avantages salariés sur les prestations de l’établissement (allant de la gratuité à des remises de -30%).
  • Possibilité d’hébergement pour la période d’essai.
  • Possibilité d’évolution et de formation.
  • Possibilité de poser 3 week-ends dans l’année.