Commis(e) Sommelier(e)
La fiche de poste
Le/La commis(e) sommelier(e) assiste le sommelier dans le service et le conseil des vins, en veillant à satisfaire les attentes des clients et à sublimer l’expérience gastronomique.
MISSIONS PRINCIPALES
- Préparer la cave et les espaces de service avant le début du service.
- Conseiller les clients, sous la supervision du sommelier.
- Participer au service des vins et des boissons en salle.
- Aider à la gestion des stocks et à l’entretien de la cave.
PROFIL RECHERCHÉ
Expérience
- Première expérience dans un poste similaire appréciée, idéalement dans un établissement haut de gamme.
- CAP Restauration, Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, BTS Hôtellerie-Restauration MC Sommellerie.
Compétences
- Sens de l’organisation.
- Connaissance des vins et spiritueux de base.
- Savoir travailler en équipe.
Qualités personnelles
- Dynamisme et professionnalisme.
- Excellent relationnel et sens du service client.
- Capacité à travailler sous pression.
- Envie d’apprendre et rigueur.
- Passion pour l’œnologie.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Contrat
- CDI, temps plein.
- Horaires variables, incluant week-ends et jours fériés.
- Salaire à partir de 2 100€ brut sur une base de 39H/semaine (prévoyance santé et repas pris en compte) - à définir selon expérience.
Avantages
- Accès aux avantages des partenaires de l’établissement.
- Avantages salariés sur les prestations de l’établissement (allant de la gratuité à des remises de -30%).
- Possibilité d’hébergement pour la période d’essai.
- Possibilité d’évolution et de formation.
- Possibilité de poser 3 week-ends dans l’année.