Service restaurant Manoir du Lys

Chef(fe) de rang

La fiche de poste

Le/La commis(e) de rang débute dans le métier du service en salle, il/elle effectue les opérations du service sous la direction d’un Chef de rang. Il/Elle est souvent appelé “commis(e) de salle tournant”, car il/elle intervient successivement sur tous les domaines du service en salle, au gré des besoins. Il/elle véhicule l’image de l’établissement pas son attitude exemplaire, en s’assurant une expérience client irréprochable.

 


MISSIONS PRINCIPALES

  • Préparer les tables et assurer la mise en place avant le service.
  • Servir les clients et exécuter des tâches de soutien au service.
  • Débarrasser les tables et s’assurer de la propreté de la salle.
  • Respecter les consignes du chef de rang.

 


PROFIL RECHERCHÉ

Expérience

  • Débutants acceptés, première expérience dans un poste similaire appréciée, idéalement dans un établissement haut de gamme.
  • CAP Restauration, Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, BTS Hôtellerie-Restauration.

Compétences

  • Sens de l’organisation.
  • Rapidité d’exécution et efficacité.
  • Savoir travailler en équipe.

Qualités personnelles

  • Dynamisme et professionnalisme.
  • Excellent relationnel et sens du service client.
  • Capacité à travailler sous pression.
  • Envie d’apprendre et rigueur.
  • Avoir une bonne condition physique.

 


CONDITIONS DE TRAVAIL

Contrat

  • CDI, temps plein.
  • Horaires variables, incluant week-ends et jours fériés.
  • Salaire à partir de 2 100€ brut sur une base de 39H/semaine (prévoyance santé et repas pris en compte) - à définir selon expérience.

Avantages

  • Accès aux avantages des partenaires de l’établissement.
  • Avantages salariés sur les prestations de l’établissement (allant de la gratuité à des remises de -30%).
  • Possibilité d’hébergement pour la période d’essai.
  • Possibilité d’évolution et de formation.
  • Possibilité de poser 3 week-ends dans l’année.