Chef(fe) de rang
La fiche de poste
Le/La commis(e) de rang débute dans le métier du service en salle, il/elle effectue les opérations du service sous la direction d’un Chef de rang. Il/Elle est souvent appelé “commis(e) de salle tournant”, car il/elle intervient successivement sur tous les domaines du service en salle, au gré des besoins. Il/elle véhicule l’image de l’établissement pas son attitude exemplaire, en s’assurant une expérience client irréprochable.
MISSIONS PRINCIPALES
- Préparer les tables et assurer la mise en place avant le service.
- Servir les clients et exécuter des tâches de soutien au service.
- Débarrasser les tables et s’assurer de la propreté de la salle.
- Respecter les consignes du chef de rang.
PROFIL RECHERCHÉ
Expérience
- Débutants acceptés, première expérience dans un poste similaire appréciée, idéalement dans un établissement haut de gamme.
- CAP Restauration, Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, BTS Hôtellerie-Restauration.
Compétences
- Sens de l’organisation.
- Rapidité d’exécution et efficacité.
- Savoir travailler en équipe.
Qualités personnelles
- Dynamisme et professionnalisme.
- Excellent relationnel et sens du service client.
- Capacité à travailler sous pression.
- Envie d’apprendre et rigueur.
- Avoir une bonne condition physique.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Contrat
- CDI, temps plein.
- Horaires variables, incluant week-ends et jours fériés.
- Salaire à partir de 2 100€ brut sur une base de 39H/semaine (prévoyance santé et repas pris en compte) - à définir selon expérience.
Avantages
- Accès aux avantages des partenaires de l’établissement.
- Avantages salariés sur les prestations de l’établissement (allant de la gratuité à des remises de -30%).
- Possibilité d’hébergement pour la période d’essai.
- Possibilité d’évolution et de formation.
- Possibilité de poser 3 week-ends dans l’année.