img

Barman/Barmaid

La fiche de poste

Le barman ou la barmaid incarne l’âme du bar de l’établissement. Grâce à son savoir-faire, il/elle prépare des cocktails, imagine des créations originales et tisse une relation privilégiée avec les clients. Par son accueil chaleureux, sa convivialité et son professionnalisme, il/elle contribue à créer une ambiance unique qui reflète l’identité et la réputation de l’hôtel.

 


MISSIONS PRINCIPALES

  • Préparer et servir des boissons, cocktails et mocktails selon les standards de l’établissement.
  • Accueillir et conseiller les clients sur les boissons et les accords possibles.
  • Assurer la mise en place et le nettoyage du bar, avant et après le service.
  • Gérer les stocks et passer les commandes nécessaires en collaboration avec le Maître d’Hôtel.
  • Réceptionner les commandes et en effectuer le stockage.
  • Respecter les normes d’hygiène et de sécurité.

 


PROFIL RECHERCHÉ

Expérience

  • Expérience dans un poste similaire souhaitée, idéalement dans un établissement haut de gamme.
  • CAP Services en Restauration, Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, BTS Hôtellerie-restauration.

Compétences

  • Sens aigu du détail et de l’organisation.
  • Connaissance des cocktails classiques et des techniques de mixologie.
  • Habilité et rapidité d’exécution.
  • Savoir travailler en équipe.

Qualités personnelles

  • Dynamisme et professionnalisme.
  • Excellent relationnel et sens du service client.
  • Capacité à travailler sous pression.
  • Esprit créatif.

 


CONDITIONS DE TRAVAIL

Contrat

  • CDI, temps plein.
  • Horaires variables, incluant week-ends et jours fériés.
  • Salaire à partir de 2 350€ brut sur une base de 39H/semaine (prévoyance santé et repas pris en compte) - à définir selon expérience.

Avantages

  • Accès aux avantages des partenaires de l’établissement.
  • Avantages salariés sur les prestations de l’établissement (allant de la gratuité à des remises de -30%).
  • Possibilité d’hébergement pour la période d’essai.
  • Possibilité d’évolution et de formation.
  • Possibilité de poser 3 week-ends dans l’année.