Barman/Barmaid
La fiche de poste
Le barman ou la barmaid incarne l’âme du bar de l’établissement. Grâce à son savoir-faire, il/elle prépare des cocktails, imagine des créations originales et tisse une relation privilégiée avec les clients. Par son accueil chaleureux, sa convivialité et son professionnalisme, il/elle contribue à créer une ambiance unique qui reflète l’identité et la réputation de l’hôtel.
MISSIONS PRINCIPALES
- Préparer et servir des boissons, cocktails et mocktails selon les standards de l’établissement.
- Accueillir et conseiller les clients sur les boissons et les accords possibles.
- Assurer la mise en place et le nettoyage du bar, avant et après le service.
- Gérer les stocks et passer les commandes nécessaires en collaboration avec le Maître d’Hôtel.
- Réceptionner les commandes et en effectuer le stockage.
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité.
PROFIL RECHERCHÉ
Expérience
- Expérience dans un poste similaire souhaitée, idéalement dans un établissement haut de gamme.
- CAP Services en Restauration, Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, BTS Hôtellerie-restauration.
Compétences
- Sens aigu du détail et de l’organisation.
- Connaissance des cocktails classiques et des techniques de mixologie.
- Habilité et rapidité d’exécution.
- Savoir travailler en équipe.
Qualités personnelles
- Dynamisme et professionnalisme.
- Excellent relationnel et sens du service client.
- Capacité à travailler sous pression.
- Esprit créatif.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Contrat
- CDI, temps plein.
- Horaires variables, incluant week-ends et jours fériés.
- Salaire à partir de 2 350€ brut sur une base de 39H/semaine (prévoyance santé et repas pris en compte) - à définir selon expérience.
Avantages
- Accès aux avantages des partenaires de l’établissement.
- Avantages salariés sur les prestations de l’établissement (allant de la gratuité à des remises de -30%).
- Possibilité d’hébergement pour la période d’essai.
- Possibilité d’évolution et de formation.
- Possibilité de poser 3 week-ends dans l’année.